Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Судебные приставы Уфы произвели арест «долгостроя» на Дуванском бульваре

Судебные приставы Уфы произвели арест «долгостроя» на Дуванском бульваре 25.05.2016 По сообщению портала со ссылкой на Управление Федеральной Службы Судебных Приставов, был произведен арест строительной площадки на Дуванском бульваре в столице Башкортостана Уфе. Застройщиком является общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания», глава которой скрывается от властей и связь с ним утеряна.

Строительство на данном участке стартовало в 2008 году и дело до сих пор не идет к сдаче в эксплуатацию. Люди, которые совершили выкуп квартир до факта постройки, теперь не могут заселиться на новое место жительство из-за отсутствия каких-либо условий для нормальной жизнедеятельности. Была проведена оценка объекта судебными приставами, и вердикт был таков: несоблюдение санитарных норм, трещины в стенах и перекрытиях, обрывы проводки и открытые вентиляционные шахты.

Помимо всего прочего, над владельцем стройки нависли огромные долги: неустойки перед участниками долевого строительства, неуплаченные налоги и взносы в Фонд пенсионного страхования. По итогу набежала сумма приблизительно в 40 млн. рублей. Судом было вынесено постановление, по которому организация должна погасить все долги перед клиентами, а также был наложен арест на строительный участок.

Судебные приставы утверждают, что все права дольщиков будут соблюдены и как только законные владельцы квартир представят документацию подтверждающую владение жилыми площадями, арест с участка снимут. Строительные работы остановлены не будут независимо от проводимых процедур. Работы судебной системы будет производиться в штатном режиме. Какое-то время еще будут пытаться восстановить связь с директором компании ведущей застройку, но в случае неудачи он будет объявлен в федеральный розыск.

Жильцы в свою очередь считают, что глава компании не заинтересован в продолжении строительных работ, а деньги, которые вкладываются дольщиками уходят в неизвестном направлении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com