Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Из федерального бюджета перечислят 240 млн рублей на жилую застройку Воронежской области

Из федерального бюджета перечислят 240 млн рублей на жилую застройку Воронежской области 25.05.2016 В конце апреля 2016 года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ, свидетельствующий о выделении из государственного бюджета более 240 млн. рублей на жилую застройку Воронежской области. Данные средства будут предназначены для создания инфраструктуры в строящихся микрорайонах.

Выделяемая сумма изыскана по программе «Жилище», которая должна быть реализована в течение 2015 – 2020 годов. Суть программы заключается в стимуляции жилищной застройки всех регионов федерации. В настоящее время сумма более 4 млрд. рублей была разделена на 18 субъектов Российской Федерации.

Премьер-министра добавил, что в настоящее средства из бюджета заложенные для реализации данного проекта распределены строго между «стахановцами» строительства жилых объектов. Все субъекты, попавшие в этот список, отбирались Министерством строительства Российской Федерации. Средства предназначены для помощи в финансировании застройки объектов инфраструктуры. Помимо этого будут перечисления для постройки детсадов, школ и медицинских заведений. Все эти объекты должны появиться в местах с интенсивным жилищным строительством и как следствие высокой плотностью населения в будущем.

Также в прессе напомнили, что про Воронежскую помощь не забывают и в рамках других федеральных программ. К примеру, в феврале 2016 года была выделена сумма более 44 млн. рублей, предназначенная для социальных выплат молодым семьям с целью покупки или постройки для них жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com