Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Сахарный завод Хабаровска может выиграть конкуренцию у Приморского «оппонента» в Уссурийске

Сахарный завод Хабаровска может выиграть конкуренцию у Приморского «оппонента» в Уссурийске 25.05.2016 По сообщению информационного агентства REGNUM в настоящее время в Приморье имеется единый монополист по производству сахара и расположен он в Уссурийске.

Однако объявился таиландский инвестор, который ведет активную работу по распространению своего влияния на страны Дальнего Востока и образования в них новых рынков сбыта. Также планируется активизировать регуляцию цен в регионе. Расположить новые мощности планируется в Хабаровском крае, а реакцией на данное действие станет снижение стоимости сахара по Дальневосточному Федеральному Округу.

Средства массовой информации заявляют, что цех по сборке техники для сельскохозяйственных и дорожных работ расположиться на промышленной площадке «Ракитное». Планируется вложить в данный проект более 1,4 миллиарда рублей и трудоустроить 6 десятков человек. Расположен новый комплекс будет на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Хабаровск» и помимо вышеуказанного проекта получено более 20 заявок стоимостью почти в 33 млрд. рублей. Что касается непосредственно производства сахара, то данный проект будет реализован в особой портовой зоне «Советская Гавань» также в Хабаровском крае. Все необходимые стадии обсуждений проведены, и разработка проекта будет вскоре завершена.

Главным преимуществом подобного размещения мощностей является отсутствие налогообложения в данном порту. Общая стоимость проекта оценена в 200 млн. долларов, а производство будет насчитывать около полумиллиона тонн сахара ежегодно. Помимо таиландских представителей в проекте заинтересованы бизнесмены Индонезии и Японии. В Министерстве развития востока заявляют, что это уже второй сахарный завод в регионе, и он вполне способен заменить монополиста.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com