Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Футбольная арена на 15 тысяч мест украсит правобережье Новосибирска

Футбольная арена на 15 тысяч мест украсит правобережье Новосибирска 25.05.2016 По сообщению информационного агентства REGNUM со ссылкой на «РАТМ Холдинг», Новосибирск получит новую футбольную арену 15-тысячник на правобережье. Предварительные сроки строительства еще не озвучены.

Работы по подготовке к разработке проекта ведутся полным ходом, и предложения уже были озвучены перед региональной федерацией футбола. Расположится новая арена близ бывшего аэровокзала «Северный», что очень гармонично вписывается в план городского строительства и позволит функционировать объекту максимально эффективно.

Глава федерации футбола и он же глава «РАТМ Холдинга» Эдуард Таран сообщил, что на левобережье располагать объект нерентабельно, т.к. подготовка стройплощадки займет больше времени и финансовых затрат. Потому был выбран участок на правобережье, но имеется и резервный вариант строительства на территории спортивного комплекса «Заря». Основная задача проекта не только получить спортивный объект, но и грамотно реализовать прокладку транспортной сети, чтобы объединить несколько районов города после введения объекта в эксплуатацию.

Глава областного департамента спорта Сергей Ахапов заявил, что арена это не последний спортивный объект в этом районе. Планируется достроить гимнастический центр и мини-футбольный комплекс. Проект будет разработан архитектурно-конструкторским бюро «Маркус-М». У них была высокая конкуренция с еще восьмью претендентами, но их предложение оказалось самым экономически выгодным: требует минимальных затрат и предоставляет максимальную прибыль при эксплуатации объекта.

Представитель бюро Арсен Магомедов сообщил, что планируется разместить 15 тыс. сидячих мест на четырех трибунах ориентированных по сторонам света. В это количество войдут 130 мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Проект содержит в себе помимо самого стадиона и трибун еще и полный набор объектов инфраструктуры: помещения для играющих команд и отдельные для юниоров, спортивный зал, сауна, медицинский отсек и собственное отделение для проведения допинг-тестов. Это далеко не полный список объектов, которые будут грамотно расположены, чтобы никто из персонала, игроков и болельщиков ни в чем не нуждался, а работа комплекса велась с максимальной эффективностью.

Федерация футбола области в своих идеях зашла далеко вперед и уже требует проектировщиков вести работы над такими аспектами, как: размещение групп фанатов играющих сторон, расположение входных зон и организация пропускного контроля на арене.

Напомним, что ранее информационное агентство REGNUM заявляло со ссылкой на представителей «РАТМ Холдинга», работы по разработке и реализации проекта арены стартуют сразу же после определения участка под строительную площадку. Этап разработки проекта и его подписания будет реализован в течение одного года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com