Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Частный дом с неопределенным назначением строится в зоне челябинского парка Гагарина

Частный дом с неопределенным назначением строится в зоне челябинского парка Гагарина 25.05.2016 По сообщению информационного агентства «Доступ», в Челябинске в парке имени Гагарина на охраняемой территории производится частная застройка, и предназначение будущей новостройки в настоящее время не определено.

Внимание к строительной площадке было привлечено населением, которое недоумевают, как на территории парка может появиться строение без информирования о нем администрации парка. Единственная имеющаяся информация это то, что застройка частная и всего будет 6 этажей. Последнее известно лишь со слов работников на стройплощадке, которые в настоящее время ведут работы уже над третьим этажом.

Пресса обращает внимание на то, что по решению Челябинских властей еще с 2007 года участки земли находящиеся в пределах охраняемых территорий не могу быть подвергнуты капитальной застройке. Соответственно, если возводимый объект не будет относиться к комплексу обеспечения парка имени Гагарина, то о его возведении не может быть и речи.

Зимой прошлого года имел место прецедент по строящемуся зданию рядом с обсуждаемой ныне строительной площадкой. Тогда были проведены слушания в присутствии городских властей, застройщика и общественности. Компания, возводящая здание сообщила, что планирует устроить там комплекс общественного питания. Общественность была категорически против возведения нового здания, но в итоге был найден компромисс, и участники слушаний решили, что здание должно быть приведено в состояние положенное по нормативам застройки в охраняемых зонах. Что же касается новой строительной площадки, то никакой информации по ней от застройщиков не поступило и стоит ожидать новых слушаний, однако к моменту, когда они начнутся, будет поздно производить снос и придется искать очередное компромиссное решение.

Из источника представителя информационного агентства «Доступ» застройщиком является некто из родственников представителя Государственной думы Российской Федерации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com