Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Спецкомиссия начала расследование причин обрушения балок моста в Новосибирске

Спецкомиссия начала расследование причин обрушения балок моста в Новосибирске 24.05.2016 Пока причина произошедшего остаётся неизвестной. Это может быть как нарушение строительной технологии, так и ошибка при разработке проекта. На днях специально созданная комиссия приступила к рассмотрению особенностей происшествия, что поможет определить причины случившегося. Мостовой переезд через реку Иня, являющийся частью крупного проекта — Восточного обхода Новосибирска, разрушился на глазах очевидцев. К счастью, пострадавших нет.

В настоящее время все строительные работы остановлены. Ни рабочие, ни руководство подрядных компаний пока никак не комментируют ситуацию. Дорога к строительной площадке перегорожена.

Согласно официальным данным рухнули четырнадцать железобетонных опор. Дачники соседнего со строительной площадкой садового общества стали свидетелями чрезвычайного происшествия. Во время обрушения опор грохот был подобен землетрясению. Первая из рухнувших балок увлекла за собой соседнюю, далее опоры падали наподобие костяшек домино, задетых друг другом.

В состав специальной комиссии вошёл заведующий кафедрой Сибирского государственного университета путей сообщения, который и назвал ряд причин, приведших к разрушению моста. Одна из них — ошибка проектировщика и технологов, принимавших участие в разработке проекта. Другой причиной может быть нарушение технологии строительства. До выяснения того, что же привело к падению опор, стройка будет заморожена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com