Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Завершить работы над зданием нового пермского аэровокзала должны к концу 2017 года

Завершить работы над зданием нового пермского аэровокзала должны к концу 2017 года 24.05.2016 Площадь всех входящих в состав комплекса объектов составит почти тридцать тысяч метров квадратных. Новый терминал рассчитан на эффективное обслуживание около трёх миллионов пассажиров ежегодно.

Глава региона, Виктор Басаргин, проинспектировал ход строительства нового пермского аэровокзала. К концу будущего года строительные работы на объекте должны быть полностью завершены. Помимо нового комплекса аэропорта «Большое Савино», обслуживающего внутренние и международные воздушные линии, здесь будет построена и восстановлена дорожная инфраструктура. Все штабные мероприятия глава Пермского края пообещал проводить регулярно, каждый квартал. На строительной площадке уже готово свайное поле, полностью завершены работы по заливке фундамента, перекрыты помещения первого этажа. Блоки терминала будут заливать по спирали.

В настоящее время рабочие приступили к установке металлоконструкций. В ближайшее время специалисты перейдут к этапу монтажа кровли и строительства фасадной части здания. Работы ведутся с опережением графика, которое сегодня составляет около полутора месяцев. Параллельно подрядчики строят транспортную развязку на автомобильной дороге, соединяющей Пермь, Усть и Качку.

Правительство региона завершает работу по подготовке дорожной инфраструктуры, прилегающей к новому аэровокзальному комплексу. Близятся к завершению работы на шоссе Космонавтов, строители приступили к устройству транспортной развязки — подготовлены подъезды и устроено свайное поле. Работы на каждом сегменте синхронизированы.

Действующий аэровокзальный комплекс был построен ещё во времена Советского Союза и к настоящему дню исчерпал свои возможности. Инвестор и власти региона, действуя слаженно и оперативно решая все возникающие по ходу работ вопросы, уверены в своевременной сдаче объекта. Со стороны правительства Пермского края решён вопрос о создании двухуровневой развязки на пути к комплексу, где уже идут работы. Восстановлен участок ведущего к «Большому Савино» шоссе Космонавтов. По словам Виктора Кобелева, депутата Законодательного собрания региона, будущий аэропорт станет воротами Перми, визитной карточкой города и удобным для пассажиров современным аэрокомплексом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com