Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти Самары заявляют о намерении своевременно сдать стадион к предстоящему мундиалю

Власти Самары заявляют о намерении своевременно сдать стадион к предстоящему мундиалю 24.05.2016 Правительство Самарской области заверило представителей оргкомитета «Россия-2018» в намерении любыми способами добиться своевременного завершения комплекса работ по строительству самарского стадиона. Будущая футбольная арена должна быть открыта до начала футбольного чемпионата, который начнётся 14 июня 2018 года.

Недавно Виталий Мутко, занимающий пост министра спорта нашей страны, заявил прессе об остановке работ на новом спортивном объекте в Самаре, строящемся в рамках предстоящего футбольного чемпионата. Как вскоре стало известно, генеральный подрядчик строительства отстранён от работ, выполнением которых теперь занимается другая строительная компания. Всё это время строительство, по словам руководителя пресс-центра главы региона, не прекращалось.

Организационный комитет «Россия-2018» был поставлен в известность о планируемой смене генподрядчика строительства спортивного объекта, сооружающегося в рамках программы по подготовке к будущему мундиалю. Комитет, по словам представителей структуры, полностью доверяет действиям и решению специально сформированной рабочей группы, поддерживая принятые ею меры, направленные на оптимизацию проводимой работы. Со стороны правительства региона получены все необходимые гарантии. В настоящее время все принятые меры и ход работ дают основание полагать, что строительство футбольной арены будет окончено в срок, изначально установленный проектом. К декабрю будущего года стадион «Самара-Арена» будет открыт.

На новом спортивном объекте пройдут шесть игр. Как указывается в заявлении организационного комитета, организаторы убеждены в высочайшем уровне будущих мероприятий, базой для проведения которых станет «Самара-Арена».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com