Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинске за окончание строительства перинатального центра придется добавить 450 млн

В Челябинске за окончание строительства перинатального центра придется добавить 450 млн 20.05.2016 Удорожание строительства перинатального центра в Челябинске практически на 20% специалисты объясняют несколькими причинами. Во-первых, объект возводится в сжатые сроки, во-вторых, была существенно пересмотрена проектно-строительная документация. И, наконец, произошло резкое удорожание валюты, которое нельзя было предусмотреть заранее.

Первых пациентов этот центр должен принять уже осенью нынешнего года. Он будет одним из 30 аналогичных центров, которые строятся по всей стране по решению президента России.

Областным Минстроем в 2014 году был подписан контракт на возведение этого центра. Стоимость его составляла 2,3 млрд рублей. В эту сумму было включено проектирование, строительные работы и оснащение центра современным оборудованием. Позднее было подписано еще несколько дополнительных соглашений. В результате стоимость проекта подскочила почти на 450 млн рублей.

Этот факт и стал поводом для проведения заседания региональных групп общественных организаций. Чиновники на этом совещании уточнили, что «потяжелел» проект на данную сумму в связи с тем, что увеличилась площадь здания на 4 тыс. квадратов, а потому пришлось пересматривать проектную документацию. И с 2014 года, когда было принято решение о строительстве центра, сильно подорожала валюта, которая необходима для закупки медицинского оборудования.

В свою очередь активисты организаций заявили, что рабочие, занятые на строительстве, были замечены в том, что сливают остатки бетона в лесу, что располагается недалеко от стройплощадки. И теперь здесь между деревьями не пройти – груды застывшего бетона на каждом шагу. Министр строительства пообещал, что к застройщику будут применены меры воздействия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com