Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На строительство в первом квартале в Самаре выдали 35 разрешений

На строительство в первом квартале в Самаре выдали 35 разрешений 20.05.2016 На днях в администрации Самары провели оперативное совещание, на котором заслушали отчет по работе департамента по градостроительству.

Сергей Рубаков, который возглавляет ведомство, доложил, что сдано в эксплуатацию в первом квартале почти 95 тыс. квадратов. Увеличилась за этот период, если сравнивать с аналогичным периодом в 2015 году, и выдача разрешений на строительство. В первом квартале нынешнего года их было выдано 35, тогда как в минувшем году только 29.

Руководитель ведомства также доложил, что в городе имеется 11 проблемных объектов, где принимают участие в долевом строительстве более тысячи человек. Один такой долгострой, который располагается по ул. Луначарского, был сдан в эксплуатацию в первом квартале.

Сергей Рубаков также доложил, что из аварийного и ветхого жилья требуется переселить людей, которые занимают более чем 750 квартир. Причем на компенсацию разницы в метраже в новых квартирах может понадобиться до 300 млн рублей.

При этом руководитель Самары Олег Фурсов прямо заявил, что таких средств в городском бюджете нет. Поэтому он посоветовал провести совещание с застройщиками и с ними обговорить все нюансы. Он также порекомендовал пригласить на такое совещание министра строительства. Мэр города посоветовал строителям предоставлять аналогичные по метражу квартиры людям, которых переселяют из аварийного жилья. Мэр города также сделал акцент на том, что нужно договариваться с жителями, чтобы они самостоятельно компенсировали разницу, если возникнет такая необходимость.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com