Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининградской области сократили ввод жилых домов на 10 %

В Калининградской области сократили ввод жилых домов на 10 % 19.05.2016 Индивидуальные застройщики в Калининградской области в первом квартале текущего года завершили строительство 387 домов. Всего же по итогам первого квартала в области было сдано в эксплуатацию 439 жилых домов.

В первом квартале этого года отмечается резкий скачок в увеличении объемов строительства собственными силами. Так, индивидуальные застройщики в этом году за три месяца в 2,1 раза больше вложили средств в строительство, чем за такой же период прошлого года. Объем вложений превысил 14,7 млрд рублей.

Если брать данные на конец марта нынешнего года, то строительные организации, где численность рабочих более 15 человек, получили заказов на строительство на 10,1 млрд рублей. При этом не берутся во внимание субъекты малого предпринимательства. Строительные организации этого масштаба обеспечили себя заказами практически на ближайшие 5 месяцев.

Статистическое управление Калининграда сообщило, что в первом квартале нынешнего года организации разных форм собственности построили 439домов, где имеется более 4,6 тысячи квартир. Общая площадь сданного в эксплуатацию жилого фонда составила немногим более 313 тысяч квадратов, что меньше, чем в прошлом году в первом квартале на 9,8%.

При этом индивидуальные застройщики построили 387 домов, где общая площадь составляет 73 тысячи квадратов, а это почти четверть всего объема жилья, что было завершено в первом квартале.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com