Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В ПСО «Казань» заявили, что стадион «Самара Арена» продолжают строить

В ПСО «Казань» заявили, что стадион «Самара Арена» продолжают строить 18.05.2016 Илья Чернышев, который возглавляет пресс-службу при губернаторе в Самарской области, ранее сообщал о том, что работы на стадионе «Самара Арена» не прекращаются, а ведутся в штатном режиме.

Хотя в настоящее время встал вопрос о замене генерального подрядчика в связи с тем, то возникли некоторые экономические вопросы. В настоящее время областные власти, как пояснили журналистам ответственные работники ПСО «Казань», никаких претензий к этой строительной организации не имеют. Работы проводятся качественно и по утвержденному графику. На некоторых видах работ отмечено даже опережение.

Илья Чернышев сообщил о смене генерального подрядчика. Это заявление руководитель пресс-службы сделал после того, как в СМИ появилась информация, в которой со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко говорилось, что возведение арены в Самаре вообще приостановлено.

Почему же решено было поменять генподрядчика? Все дело в том, что руководство ПСО потребовало дополнительных ассигнований для окончания строительства. Была создана специальная рабочая группа по изучению вопроса. Эксперты оценили возводимый объект и пришли к выводу, что достроить стадион вполне возможно, соблюдая утвержденную ранее смету строительства. Министерство спорта РФ утвердило стоимость арены в 13,4 млрд руб. А в конце прошлого года ПСО сделало официальное заявление, что для достройки объекта потребуется средств почти в 2 раза больше.

Чернышев уверен, что при замене генерального подрядчика будут соблюдены установленные сроки по строительству стадиона, который возводят к ЧМ-2018. Объект намечено сдать уже в конце будущего года. Делая заявление для СМИ, руководитель пресс-службы подчеркнул, что работы на объекте не прекращались, а ведутся по утвержденному ранее контракту.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com