Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Самарском комплексе Кошелев-проект построят школу стоимостью в пол миллиарда рублей

В Самарском комплексе Кошелев-проект построят школу стоимостью в пол миллиарда рублей 18.05.2016 По сообщению СМИ, в апреле Москва приняла специальную комиссию проведшую конкурс по выбору проекта застройки учреждения образования в одном из регионов Российской Федерации. В ходе процесса был рассмотрен проект школы в Самарской области на 1360 посадочных мест, которая расположится в комплексе Кошелев-проект. В итоге данная заявка и выиграла конкурс на сумму в пол миллиарда рублей. Это один из первых подобных финансирований в России. В настоящее время на объекте ведутся строительные работы, и переданные средства помогут их завершить, однако на начало очередного учебного года она распахнет свои двери.

Самарская область не отказывается от участия в подобных мероприятиях и в дальнейшем, а именно существует проект школы на 1200 мест, на которую необходимо получить средства в размере около 600 млн. рублей.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин очень доволен, что, наконец, вектор развития сферы образования в регионе перенаправлен вверх. Школы появятся во многих муниципалитетах региона, и планируется, что за 2-3 года область примет до 9 новых учреждений образования.

Стоит сказать, что положительный результат при проведении конкурса для Самарской области был обеспечен благодаря именно главе области. Немаловажную роль сыграли депутаты от партии «Единая Россия», представители Госдумы Российской Федерации, а именно департамент бюджета и налогообложения в лице заместителя главы Леонида Симановского.

Напомним, что еще осенью 2015 года в России стартовал проект развития в сфере образования, который направлен на обеспечения учащихся местами с целью 100% покрытия любого дефицита. Также важной задачей является смена зданий для учреждений, где изношенность строений составляет 50% и более, чтобы предоставить всем ученикам, обучаться исключительно в первую смену и разгрузить многие учреждения от излишней плотности учащихся.

Конкурс проводится по очень жестоким критериям, которыми проверяются подобные воспроизводимые проекты в регионах подающих заявки, а также возможность произвести собственное финансирование и компетентность в проведении строительных работ. Самарская область в этом плане очень серьезно настроена на развитие в данном направлении. Региональными властями планируется создание более 50 тыс. учебных мест, которые покроют недостающее количество на несколько лет вперед. Также такая активность инициирована тем, что в области не строились учреждения образования в течение двух десятилетий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com