Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На территории Екатеринбургского хлебокомбината в ближайшие семь лет возведут новый квартал

На территории Екатеринбургского хлебокомбината в ближайшие семь лет возведут новый квартал 18.05.2016 Как сообщают Накануне.RU со ссылкой на заместителя главы отдела капитального строительства и инвестициям уральской горно-металлургической компании (УГМК) Михаила Волкова, в ближайшие несколько месяцев будет развернуто строительство проекта «Макровский квартал», который расположится на территории бывшего Екатеринбургского хлебного комбината. По плану на возведение объекта будет произведено в течение 7 лет. Все ответы на вопросы представитель УГМК дал, находясь на строительной выставке Expo Build Russia.

Начнутся работы со строительства пяти блоков со стороны ул. Челюскинцев, а также там расположатся дома элитного класса. Второй этап будет касаться ул. Никонова, а также будет переделываться Симановская мельница с целью ее переделки под лофты. В последнюю очередь будет отработано строение, располагающееся на углу территории. Начнутся работы в течение нескольких месяцев, первые объекты будут готовы к эксплуатации за 2-2,5 года, а сдать объект планируется через 7 лет. Задача подрядчика состоит в том, чтобы жить в это районе было комфортно и доступно.

Михаил Волков предоставил следующую информацию, что по окончанию строительства район получит 850 новых квартир составляющие общую площадь в 150 тыс. м. кв. Общий двор проекта будет закрытого типа и предназначен для паркинга, который сможет принять до 1 тыс. машин. Цена «квадрата» в районе составит от 80 тыс. рублей.

Территория комплекса содержит два культурных памятника. Проект вообще мог, не состоятся, однако, были получены все необходимые согласия, как от официальных органов, так и от общественности. Лаборатория промышленного комплекса будет переделана под детский сад. А бывшая Симановская оранжерея при мельнице будет восстановлена в первозданном виде и порадует глаз каждого жильца.

Обсуждался и вопрос водоема, к которому прилегает строительная площадка – река Исеть. Макаровский мост не занесен в список работ по проекту. Сама же река в этом месте считается чистой, хотя, в общем, имеются претензии, т.к. она довольна грязная на общей протяженности, а также иногда источает запахи.

В свою очередь Михаил Волков считает, что городской пруд и река не так грязны и пригодны для создания места досуга всех жителей квартала. А, вот та часть, что располагается ближе к границам района, загрязнена и требует очистки. Причиной запаха вовсе является не водоем, а городская канализация, идущая параллельно реке. Если жильцы района и прилегающих мест хотят чистую реку и пруд, то необходимо начать с себя и мусор выкидывать на свалку, а не в водоемы. Стоит сказать, что не так давно была проведена городская акция по очистке территорий прилегающих к водоемам, а сама вода была очищена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com