Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Глава Калининграда оценил объемы строительства на улице Артиллерийской, как очень высокие

Глава Калининграда оценил объемы строительства на улице Артиллерийской, как очень высокие 18.05.2016 Недавно в мэрии Калининграда было произведено совещание посвященное вопросам образовательного строительства. Если проанализировать ситуации по улице Артиллерийской, то там, на ближайшие годы уже не хватит одного образовательного учреждения.

Поскольку застройка жилых площадей на данной площадке ведется в настолько высоких темпах, что через 5-6 лет без проблем можно будет заполнить две возведенные школы.

Как сообщает представитель департамента градостроения Артур Крупин, в данном районе в настоящее время уже имеется две площадки под возведение учреждений образования. Под первую школу был занят участок у Липовой аллеи, под которую у властей города уже имеется и проектная документация. Однако областные власти считают, что необходимо расширить количество учащихся в будущей школе до 1100 человек. Чтобы произвести изменения в проектно документации необходимо большая сумма денег в 7,5 млн. рублей, которой в настоящее время в бюджете нет.

Вторая площадка находится в ведомстве министерства обороны, но уже имеются определенные договоренности, и в скором времени участок будет принадлежать региональному правительству. На данном участке планируется возведение учебного комплекса со школой на 1,5 тыс. учащихся и 2 детсада.

Но, и на этих двух объектах планы по застройке города образовательными объектами не заканчиваются, и регион будет активно развиваться по этому пути.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com