Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Глава Иркутской области сообщил, что разворота взлетной полосы в аэропорту областного центра не будет

Глава Иркутской области сообщил, что разворота взлетной полосы в аэропорту областного центра не будет 18.05.2016 Сергей Левченко провел ежегодное мероприятие – послание губернатора в Музыкальном театре им. Загурского в Иркутске. Там он рассказал о том, что по проекту перестройки аэропорта планировался разворот взлетно-посадочной полосы, который на самом деле выполняться не будет.

Временные рамки ремонтных работ определены с 15 мая по 30 июня 2016 года. Поскольку в настоящее время нет возможности построить новый аэропорт, то ремонтные работы являются самым компромиссным решением. Но, перспектива на постройку нового аэровокзального комплекса не будет вычеркнута из долгосрочного планирования.

Губернатор утверждает, что запланированный разворот сильно затронет большое количество населенных пунктов и повлияет на жизни сотен жильцов. Изначально в плане ремонтных работ был записан разворот на 33 градуса, но областные власти достигли договоренностей с вкладчиками в проект и федеральными властями.

Стоит сказать, что предприятие «Союзстрой» не сразу получила возможность произвести ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе. Однако в итоге подписанный с ними контракт был оценен почти в 400 млн. рублей. По результатам торгов удалось сократить цену заявки на 100 тыс. рублей.

Информационное агентство IrkutskMedia в 2015 году сообщает, что еще в 2015 году иркутский аэропорт стал принадлежать области, а взлетная полоса осталась федеральным объектом. Ремонтные работы на полосе начались еще в 2003 году: удлинение полосы на 800 метров. В период 2010-2011 годов были произведены ремонтные работы почти 2 км покрытия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com