Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Инициирован уголовный процесс по вопросу строительства дома для детей-сирот и многодетных семей в Свердловской области

Инициирован уголовный процесс по вопросу строительства дома для детей-сирот и многодетных семей в Свердловской области 18.05.2016 По сообщению ИНТЕРФАКС-УРАЛ, стартовал уголовный процесс, который был спровоцирован спорной ситуацией, при возведении новостройки предназначенной для детей-сирот и многодетных семей в Свердловской области.

По официальным данным объект должен был быть сдан в эксплуатацию еще в конце 2015 года. Данный объект застраивается по программе долевого строительства, и как следствие вследствие некомпетентности застройщика имеются обманутые дольщики.

Прокуратура в свою очередь опубликовала следующие сведения, что в 2015 году подрядчик заключил 8 соглашений с дольщиками, среди которых все представители многодетных семей. Еще одним подписанным документом был договор с государственным учреждением «Фонд жилищного строительства», которые закупают 9 квартир для детей-сирот. Все участники данного проекта предоставили застройщику почти 14 млн. рублей.

По договору и государственному контракту дом должен был быть сдан еще в конце 2015 года, но по факту на момент проверки готовности на строительной площадке был лишь залит фундамент и смонтирован подвал, который даже не был полностью накрыт плитами. Строительные работы даже не добрались до первого этажа здания.

Сама организация подрядчика перестала реагировать на запросы общественности и государственных органов, а также изменила места фактической регистрации. По данному факту стартовал уголовный процесс с инкриминируемой статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации часть 4 (мошенничество в особо крупном размере).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com