Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Екатеринбург Арена» возводимая к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России готова лишь на 5%

«Екатеринбург Арена» возводимая к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России готова лишь на 5% 18.05.2016 Недавно было проведено совещание организационного комитета по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Российской Федерации. Одним из обсуждаемых вопросов коснулся возводимой в Екатеринбурге арены, на которой пройдут несколько матчей группового этапа турнира. Помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин представил следующую информацию, что в настоящее время объект находится в 5-процентной готовности, но генеральный застройщик из графика не выбивается и объект будет сдан точно в срок.

Официальная проверка в лице представителей FIFA дала положительную оценку проекту, мотивируя свое решение тем, что все работы выполняются в срок и при соблюдении всех нормативов. Стоимость проекта оценивается более чем в 12 млрд. рублей. В настоящее время работы выполнены лишь на 5-7%, но есть четкие гарантии в том, что накануне 2018 года будет сдан в эксплуатацию.

Стоит сказать, что данный объект является очень скандальным. В октябре 2015 года была инициирована проверка управлением федеральной службы безопасности в Свердловской области в связи с тем, что одна компания, связанная с подготовительными работами к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России выкупила здание рядом с ареной по непомерно низкой стоимости.

Также по ходу судебного процесса по предыдущему инциденту обнаружились другие факты, связанные с демонтажем 32 тыс. м. кв. тротуарной плитки. Покрытие было снято компанией «Урал-2018» по приказу администрации стадиона «Центральный», но после выполнения всех работ и вывоза стройматериала оказалось, что все вывезенное продолжало принадлежать стадиону. По данному факту расследование также не завершено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com