Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Путин заверил, что Московская сельскохозяйственная академия имени Тимирязева не лишится земельных участков

Путин заверил, что Московская сельскохозяйственная академия имени Тимирязева не лишится земельных участков 17.05.2016 По сообщениям российских СМИ, президент Российской Федерации Владимир Путин при проведении «Прямой линии с президентом России» получил в свой адрес вопрос от одной из учениц Тимирязевской академии, которую интересовала дальнейшая судьба ее ВУЗа. Ранее сообщалось, что планируется изъять принадлежащие академии земли сельскохозяйственного назначения.

Но, данная ситуация сильно обеспокоила персонал, педагогический и ученический состав учреждения, потому Владимир Владимирович своевременно отреагировал на возникшую проблему и дал обещание, что ВУЗ останется в изначальном виде. Но, в свою очередь, президент потребовал качественного и высокоэффективного использования данных территорий.

Стоит сказать, что проблема уже была освещена перед главой государства министерством образования и науки Российской Федерации. Было решено, что земли, принадлежащие ВУЗу, тронуты не будут, но компромиссы для развития жилищного строительства столицы необходимо искать, а именно из-за данной сферы взгляд застройщиков попал на сельскохозяйственные угодья Тимирязевки.

По факту общения главы государства и правительства России было решено, что никаких проблем по вопросу изъятия данных территорий не будет, но только в том случае, если Тимирязевская академия будет их использовать так, как прописано в плане предназначения данных земель. Эффективность использования должна четко отображать рост и развитие, иначе нет смысла пустовать такой огромной территории.

Еще в начале весны была проведена специальная государственная проверка, связанная с поиском площадок для жилой застройки столицы и были присмотрены территории Тимирязевской академии площадью более чем в 100 Га. На территориях располагаются насаждения садов и экспериментальные хозяйственные насаждения, изучаемые ВУЗом. Учебному заведению предлагали другие земли в Подмосковье и дополнительные средства, компенсирующие утрату, но это вызвали резкий протест в рядах представителей учреждения, потому и возникла проблема как таковая.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com