Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Администрация Калининграда дала добро на возведение торгового центра у эстакадного моста

Администрация Калининграда дала добро на возведение торгового центра у эстакадного моста 16.05.2016 По сообщению СМИ со ссылкой на городское начальство Калининграда, на стыке Ленинского проспекта и ул. Портовой будет возведено 6 этажей торговых площадей. Данный объект официально разрешен под постройку городскими властями.

Помимо торговых площадей в комплексе будет находиться и собственный паркинг. Занимаемый земельный участок составит более 9 тысяч кв. м. Разрешение было официально предоставлено строительной компании «Патифон» и действительно оно до осени 2018 года.

Данная строительная площадка перешла в собственность компании в далеко 2008, но работы на нем так и не стартовали. По ходу данного периода на территории по арендным соглашениям располагались паркинги, общепит и павильоны различного назначения. В городской бюджет поступала лишь малая часть за аренду данной площади, и в 2011 году в ходе судебного разбирательства было решено запретить подобную деятельность на участке.

В 2014 году застройщик пожелал отстроить торговый комплекс в 3 этажа по другую сторону от моста, но жильцы окрестного района выступили с протестом. В итоге на желаемом участке подрядчику было запрещено возводить что-либо, но в настоящее время получено очередное разрешение. Дальнейшая судьба проекта будет рассмотрена на различных уровнях и в ходе нескольких совещаний.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com