Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вкладчик в строительство апартамент-отеля в Светлогорске Калиниградской области не согласен изменить этажность объекта

Вкладчик в строительство апартамент-отеля в Светлогорске Калиниградской области не согласен изменить этажность объекта 12.05.2016 Со слов представителя застройщика Александра Качановича СМИ Калининграда заявляют, что инвестор готов начать торги, на которых будет решена судьба проектировки фасада апартамент-отеля в Светлогорске. Однако, компания «Калининградский торгово-строительный холдинг» заранее предупреждает, что изменение этажности объекта неприемлемо.

В кампании считают, что уменьшение высоты отеля приведет к уменьшению количества услуг, которые будет предоставлять данный рекреационный объект. Подобные изменения просто недопустимы, т.к. уже имеются некоторые договоренности о том, что именно должно располагаться в комплексе. Конкурс на лучший дизайн-проект фасада здания пройдет в течение 1,5 месяца, а обладатель лучшей работы получит денежный приз в 1 миллион рублей. Цель данной разработки направлена на улучшение визуальной и физической комфортности отеля, что очень важно в рекреационной сфере.

В настоящее время решение по фасаду является самым дорогим. Отказались от использования фасада навесного типа со специальным крепежом, поскольку он не будет являться самым дорогим и многофункциональным. Застройщик желает найти лучшее решения, поскольку деньги в данном проекте роли уже не играют.

Стоит сказать, что инициатором постройки, по сути, был глава области Николай Цуканов, но его идеей было строительство отеля оборудованного лифтом. Немного смутило администрацию края то, что из-за панорамных лифтовых систем, которые планируется смонтировать в отеле, территория занимаемая комплексом сильно расширяется. В связи с этим по инициативе губернатора будет проведено заседание с общественностью и СМИ, где обсудят данный проект.

Из-за своего внешнего вида 14-этажный объект уже получил негласное название – «стакан». Помимо самых комнат в количестве 182 мест, будут находиться торговые площадки и ресторан на 200 посетителей.

Проект курируется на областном уровне краевой организацией развития туристической отрасли. Инвестор считает, что уже в конце 2017 года первые посетители смогут занять свои места в апартаментах. Сумма, которая будет вложена, по итогу строительства составит около 2 млрд. рублей.

Но, не все так хорошо на общественном уровне, т.к. даже проводилось несколько забастовок связанных с недовольством населения из-за нестандартного дизайна объекта. Поданное заявление в органы правопорядка было рассмотрено, и застройщикам сделали предупреждение о том, что нарушение нормативов при застройке просто недопустимо. Очень важно получить все необходимые разрешения под застройку, а в противном случае подрядчик подвергнется наказанию. Поэтому экспертные оценки планируют получить уже в течение 1,5 месяцев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com