Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новосибирцы добились запрета администрации на возведение трех 17-этажек

Новосибирцы добились запрета администрации на возведение трех 17-этажек 11.05.2016 Как сообщают СМИ, население частных домов в Дзержинском районе Новосибирска добилось от экспертной комиссии запрета на возведение трех многоэтажных домов по соседству с частным сектором. Подрядчику не остается ничего другого, кроме как понизить этажность полностью переработав проект. Официально застройщиком является компания «ВИРА-Строй».

Забили тревогу представители общественного движения «Искалеченный Новосибирск» и указали на то, что застройщик реализует проект не так, как то позволяет ему разрешение на строительство. Изначально на площадке должны были появиться здания с малым количеством этажей, а по факту «ВИРА-Строй» представили другой проект. Застройщик пожелали изменить категорию строительства, тем самым добиться разрешением на возведение трех новостроек по 17 этажей.

Как итог 20 апреля было проведено открытое заседание по данному вопросу в районной администрации. Помимо жильцов прилегающего к строительной площадке частного сектора также против застройки выступил начальник биатлонного комплекса, который территориально никак не пострадает от подобной застройки, но радости этот объект не доставит и данному учреждению.

СМИ четко изложили позицию представителей общественности, в которой речь идет не о полной остановке работ над проектом, а лишь об уменьшении количества этажей возводимых домов. По итогам заседания было решено, что на данном участке могут появиться дома малой этажности, т.е. застройщику необходимо будет полностью пересмотреть проект застройки и представить его на собрании, которое будет проведено в течение нескольких месяцев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com