Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Скорость строительных работ над проектами жилья для детей-сирот в Приморье будет увеличена

Скорость строительных работ над проектами жилья для детей-сирот в Приморье будет увеличена 11.05.2016 Информационное агентство «Дейта» опубликовало сведения от администрации региона, в которых речь идет о повышении уровня застройки объектов предназначенных для распределения между детьми-сиротами. На данный момент списки участников программы включают почти 6 тысяч человек, для которых следует возвести 13 новостроек по 245 квартир в каждой. Инициатором данного решения стал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Также в администрации сообщают, что для расселения детей данной категории необходимо будет не только построить дома, но и провести работы над подписанием соглашений на долевое строительство. В настоящее время все необходимые процессу находятся в стадии разработки. Вариант с долевым строительством является вполне рабочим, поскольку на территории края имеются недостроенные объекты на финальных стадиях строительства. Региональные власти будут вкладывать деньги из бюджета, что позволит окончить работы на подобных объектах. Как наращивание мощностей на строительных площадках, так и участие в проектах долевого строительства позволит ускорить движение сирот внутри списка.

Что касается доступности, то цена за квадрат не будет превышать 37 тыс. рублей, а произведение оплаты будет лишь по факту сдачи объекта в эксплуатацию. Последняя мера предпринята для того, чтобы не допустить существования обманутых дольщиков, т.к. подобный эксцесс захлестывает большинство регионов Российской Федерации.

Размеры квартир будут варьироваться от 16 до 36 метров, а по мнению главы региона, если проектировать дома из квартир в 18 м. кв., то можно добиться максимального заселяемого количество детей-сирот.

Стоить заметить, что на этот год по программе предоставления жилья детям-сиротам заложено почти 1 млрд. рублей, и четверть этой суммы предоставлена государственным бюджетом. Сама реализация программы для данной категории граждан стартовала в 2015 году. Как не прискорбно, но таких детей становится все больше с каждым днем, а потому необходимо максимально ускорить всю процедуру строительства начиная от оформления документации и обозначения строительных площадок, до строительных работ и сдачи объекта в эксплуатацию. Также очень важно подбирать под площадки местность, где отсутствуют подобные застройки, чтобы не создавать локального перенаселения отдельных муниципалитетов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com