Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Калининградская администрация дала добро на застройку территории бывшего детского сада на проспекте Победы

Калининградская администрация дала добро на застройку территории бывшего детского сада на проспекте Победы 11.05.2016 Как сообщает «Новый Калининград.Ru», администрация Калининграда предоставила официальное разрешение на застройку площадки на проспекте Победы, 81. На данный момент там находится детсад, располагающийся в особняке на два этажа принадлежащем вагоностроительному заводу.

О будущем участка известно только то, что на нем будет располагаться предприятие бытового обслуживания, но что именно пока не определено. Официальная публикация данного разрешения отсутствует, поскольку подрядчик является физическим лицом и руководствуясь федеральным законом «О персональных данных» подобная информация не может оказаться в СМИ.

В прошлом строение функционировало как детский сад №12 принадлежащий вагоностроительному заводу, но уже более двух десятков лет оно пустует. Какое-то время оно было опечатано и находилось под охраной, но в последние несколько лет убрали и охрану, а здание начало разрушаться. Общая площадь застройки занимает тысячу «квадратов».

Власти города неоднократно пытались на различных уровнях судебной системы добиться того, чтобы детсад использовали по прямому назначению, но суды отказывали каждому исковому заявлению. В настоящее время участку присвоен статус, по которому он должен эксплуатироваться для иных нужд, являющихся характерными населенным пунктам.

Стоит заметить, что судом площадь участка под детским садом была измерена в 0,4 Га. Сам же участок попал в эксплуатацию к вагоностроительному заводу Калининграда еще в 2002 году и должен работать в течение почти 50 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com