Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Саморегулируемые организации в строительстве

Саморегулируемые организации в строительстве 11.05.2016

Необходимость принятия закона о создании саморегулируемых организаций назревала давно из-за создавшейся тяжелой ситуации на рынке строительных услуг. В 2009 году было отменено лицензирование в области строительства и был принят Федеральный закон о создании СРО. Как показало время, закон вступил в силу своевременно и уже приносит свои плоды.

Что может СРО?

Возможности такого объединения позволяют осуществлять надлежащий контроль над проведением строительных, ремонтных и реконструкционных работ, отслеживать деятельность конкурирующих фирм и компаний, соблюдать законодательные нормы по ведению честного бизнеса, оценивать профессиональные качества участников.

Для того чтобы сегодня получить допуск к оказанию услуг в области строительства, необходимо обрести членство в СРО. Такое право предоставляется крупным компаниям и маленьким фирмам на равных условиях. Стать членами объединения могут также иностранные компании.

Как это сделать?

Вступление и выход из саморегулируемой строительной организации может осуществляться добровольно. Исключение составляет отказ от неуплаты членских взносов. Для вступления в СРО необходимо собрать и оформить необходимый пакет документов, которые подлежат тщательному рассмотрению экспертами в течение месяца. Их перечень представлен на официальном сайте СРО в интернете.

Не зная всех тонкостей и нюансов в решении данного вопроса, нужно доверить это дело профессионалам из «Центра взаимодействия саморегулируемых организаций». Компания имеет большой практический опыт на рынке продвижения СРО. Внимательные и компетентные сотрудники Центра помогут оформить документы для вступление в СРО в рассрочку.

Преимущества СРО в строительстве

Сегодня заказчики испытывают большее доверие к предприятиям, которые имеют членство в строительных СРО. Занесенные в единый реестр компании, занимающиеся строительством, как говорится всегда "на виду". Заказчик может убедиться в существовании такой организации, в ее дееспособности. Он избавит себя от поисков пропавших субподрядчиков.

Участники СРО в строительстве имеют явное преимущество по защите коллективных интересов. Став членом саморегулируемых организаций, можно рассчитывать на мощную юридическую и правовую поддержку, которая убережет от взаимодействия с людьми, готовыми нарушить закон. Компаниям-одиночкам сегодня тяжело выживать в строительном бизнесе, также как и плыть против течения. Надо сказать, что разумные предприниматели всегда должны думать на перспективу!

Источник : http://d2-sro.ru



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com