Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

19 городов Иркутской области получат новые кинозалы

19 городов Иркутской области получат новые кинозалы 11.05.2016 До 11 апреля продолжался прием заявок на участие во всероссийском проекте «Поддержка кинотеатров» для малых городов. Проект «Поддержка кинотеатров» дает возможность малым городам Иркутской области наряду с другими городами страны с населением менее 100 тысяч человек получить субсидию на строительство новых современных кинозалов. В 2015-м году такую возможность получил город Байкальск, которому была выделена дотация в размере пяти миллионов рублей.

Иркутский областной кинофонд подтвердил информацию, что городская администрация действительно подавала в минувшем году заявку и город получил дотацию в размере пяти миллионов рублей.

Благодаря выигранному гранту город провел реконструкцию кинотеатра и замену устаревшего оборудования на современную цифровую технику.
В текущем году прием заявок закончился 11-го апреля в 19.00 московского времени, и сколько городов подали заявки на участие в проекте «Поддержка кинотеатров» пока не известно.

Министерство культуры России в 2016 году выделило из своего бюджета порядка двух с половиной миллионов рублей для поддержания нормальных условий показа кинофильмов в кинозалах малых городов России. Также принято решение Министерства культуры России о введении в течении ближайших трех лет так называемой российской доли. Это означает, что не менее пятидесяти процентов кинофильмов должны быть отечественного производства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com