Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Сотрудники краснодарского застройщика осуждены за мошенничество при строительстве жилья для военных

Сотрудники краснодарского застройщика осуждены за мошенничество при строительстве жилья для военных 11.05.2016 Североморским судом вынесен приговор группе мошенников, в числе которых — двое жителей Краснодарского края. Межрегиональная преступная группа состояла из пяти членов.

По решению Североморского гарнизонного военного суда мошенники обвинены в хищении в особо крупном размере средств из государственной казны. Деньги из бюджета предназначались для строительства жилой недвижимости для военнослужащих, а также для проведения работ по восстановлению объектов военной инфраструктуры.

С учётом роли и степени вины каждого участника группы в совершённых ими преступных манипуляциях с бюджетными средствами мошенники наказаны путём лишения свободы на срок от четырёх до шести лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Государству их афера нанесла ущерб в размере свыше 126 миллионов российских рублей. Эта сумма также будет удержана с преступников, для чего на находящееся в собственности мошенников имущество уже наложен арест. Как сообщил пресс-центр краснодарского управления ФСБ, в законную силу приговор вступит в ближайшее время.
Российское Министерство обороны также подало иски в арбитражные суды

Калининградской и Мурманской областей. Разбирательства были инициированы военными контрразведчиками. В результате рассмотрения заявлений, по решению суда краснодарская компания «Интеллектуальные комплексные системы» должна выплатить штраф в размере, превышающем 90 миллионов рублей. Заключённый с фирмой контракт был расторгнут.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com