Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Перми земельный участок рядом с Черняевским лесом планируют застроить

В Перми земельный участок рядом с Черняевским лесом планируют застроить 11.05.2016 Пермская городская комиссия, занимающаяся вопросами землепользования и застройки, отказала предоставить рекомендацию результатам прошедших публичных слушаний для дальнейшего обсуждения их в городской думе Перми. Темой обсуждений стал земельный участок, расположенный на территории Дзержинского района в зоне пересечения улиц Подлесной и Куфонина.

Указанный земельный участок прилегает к Черняевскому лесу. Ранее Денис Галицкий, являющийся членом комиссии и градозащитником, предложил предоставить этой территории статус зоны Ц-4 (зоны обслуживания рекреационных территорий) для того, чтоб обезопасить территорию от возможной застройки. В настоящее время действующий регламент (зона деловой активности и обслуживания) предполагает возможность появления на этой территории капитальных строений.

Однако большинство входящих в состав горкомиссии чиновников отказались поддержать идею, поскольку такое ограничение станет препятствием для группы ПДМ, которая планирует застроить этот участок.

В ходе слушаний участниками были предложены и другие варианты перезонирования. К примеру, установка здесь зоны парковых территорий (Р-1), расширяющей область, охватывающую всю Подлесную улицу между Черняевским лесом и автодорогой. Либо зоны ландшафтно-рекреационных территорий (Р-2).

Одно из предложений департамента земельных отношений — перевод земельного участка из рекреационной зоны в зону торговую, что позволит впоследствии продать землю. Иначе все строительные проекты окажутся заблокированными.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com