Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Самовольное строительство в Крыму будет пресекаться

Самовольное строительство в Крыму будет пресекаться 11.05.2016 По распоряжению главы республики в Крыму сформирована комиссия, деятельность которой направлена на борьбу с незаконным строительством. Решение о создании группы приняли на внеочередном заседании крымского правительства, прошедшем 12-го апреля. На финансирование мероприятий по борьбе с объектами самовольного строительства планируют направить в нынешнем году более 36 миллионов рублей, а в будущем году — 46,1 миллион. Информацию об этом предоставил пресс-центр главы региона.

По словам Сергея Аксёнова, занимающего пост главы республики, к работе комиссия приступит после согласования постановления в Совете министров и доработки замечаний со стороны прокуратуры. Каждое должностное лицо, работающее на территории полуострова, в будущем при обнаружении объекта самовольного строительства должно действовать согласно установленному порядку, разработанному комиссией.

Для пресечения возникновения самостроев в дальнейшем и ликвидации имеющихся незаконных сооружений и создана такая комиссия. Крым, по словам главы полуострова, должен быть приведён в порядок, особенное внимание планируется уделить Южному берегу, приведя его к единому архитектурному стилю.

Сергей Аксёнов также сообщил о намерении выделить определённый отрезок времени на выполнение всех мероприятий, направленных на «Зачистку» территории от самостроев. По словам Сергея Кононова, занимающего пост министра архитектуры и строительства региона, в настоящее время на территории Крыма насчитывается несколько десятков тысяч незаконных капитальных строений, то есть проблема приобрела колоссальный масштаб. На данный момент составляется список таких объектов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com