Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В текущем году в Самарской области планируют приступить к строительству ипподрома

В текущем году в Самарской области планируют приступить к строительству ипподрома 11.05.2016 В середине апреля в столице России состоялась встреча главы Самарской области Николая Меркушкина с представителями «Росипподромов».

В ходе совещания прошло обсуждение вопросов о создании конноспортивного комплекса вблизи посёлка Курумоч. Сведения о точной дате начала работ над проектом будут обнародованы в ближайшем будущем.

Инициатором программы по строительству в стране ипподромов стал «Газпром». Идею поддержал президент нашей страны. В пятёрку пилотных российских субъектов вошла и Самарская область, чему поспособствовал Николай Меркушкин и правительство региона. Здесь ипподромы будут построены в первую очередь.

Недавно прошло обсуждение деталей реализации проекта в регионе. В ближайшее время Алексею Миллеру, возглавляющему «Газпром», будут представлены предложения. Затем по инвестиционному проекту будет принято окончательное решение.

Первая очередь будущего комплекса, представляющая собой конноспортивную школу, будет создана в рамках программы «Газпром — детям». Этот спортивно-образовательный объект включит в свой состав современную конюшню, учебные классы, крытый манеж и ряд объектов, необходимых для содержания лошадей. Во вторую часть конноспортивного центра войдёт сам ипподром, который предполагается построить по концессионному соглашению, предусматривающему возмещение из регионального бюджета четверти суммы, вложенной в строительство.

Общая стоимость всех строительных мероприятий по созданию конноспортивного комплекса составит около семисот миллионов рублей. Сумма, необходимая для строительства рассчитанного на тысячу зрителей ипподрома — 635 миллионов рублей. В будущем оба объекта будут находиться под управлением «Росипподромов».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com