Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Сеть спортивных объектов на территории Крыма пополнится стадионами, бассейнами и центром подготовки российских сборных

Сеть спортивных объектов на территории Крыма пополнится стадионами, бассейнами и центром подготовки российских сборных 10.05.2016 Власти Крымского полуострова планируют в ближайшем будущем взяться за строительство и реконструкцию ряда спортивных объектов на территории региона. Для реализации этих проектов российские власти намерены выделить свыше шести миллиардов рублей. Эти средства будут предоставлены в рамках целевой программы по развитию спорта и физкультуры, имеющей государственное значение. Госпрограмма рассчитана на период с нынешнего по 2020-й год.

Более подробную информацию о планируемых мероприятиях предоставил Юрий Тихомиров, возглавляющий «Дирекцию программ по развитию спорта и физкультуры». Первоочередной задачей является создание в регионе федерального тренировочного центра «Крымский», предназначенного для подготовки олимпийских сборных России по водному спорту. Центр предполагается построить в Алуште.

Он будет включать универсальный крытый бассейн, предназначенный для водного поло, синхронного плавания, прыжков с вышки и прочих дисциплин. Помимо этого здесь будут предусмотрены и другие необходимые для спортсменов помещения: зал для хореографических занятий, тренажёрный зал, гостиница, вспомогательные помещения, медико-реабилитационный центр и пищеблок, рассчитанный на пятьсот посетителей. Для строительства выделят сумму в размере более двух с четверью (2,268) миллиардов рублей.

В Ялте проведут реконструкцию стадиона «Авангард» (700 миллионов рублей), в Симферополе ремонтные работы планируется выполнить на стадионе «Локомотив» (200 миллионов рублей), отремонтируют Дворец спорта в Евпатории (600 миллионов рублей), проведут реконструкцию объектов Крымского высшего училища олимпийского резерва (700 миллионов рублей), выполнят ремонт симферопольского центра по пулевой стрельбе (200 миллионов рублей), севастопольского спортивно-оздоровительного комплекса (1,7 миллиардов рублей) и восстановят стадион «Горняк» в Балаклаве, на что уйдёт ещё 400 миллионов российских рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com