Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Виды грузоподъемников и как выбрать лучшую модель для строительной площадки

Виды грузоподъемников и как выбрать лучшую модель для строительной площадки 10.05.2016 В XXI веке этажность зданий исчисляется уже не только десятками, но и сотнями уровней, что очень сильно усложняет строительные работы. На помощь человеку приходит техника, которая максимально облегчает ручной труд. Грузовые подъемники были созданы специально для того, чтобы самые тяжелые грузы доставлять на максимальную высоту.

Виды грузовых подъемников


Все грузоподъемники работают по принципу лифта, но с высоким значением массы, которую возможно перевезти за один раз.

  • Шахтный – тип подъемника, который может быть как встроенным, так и находиться вне здания. Удобность при эксплуатации заключается в том, что центральная панель управления подъемником располагается вне грузового отсека и не требует нахождения оператора рядом с объектом перевозки.
  • Консольный – подъемник с большей мобильностью. Имеется возможность расположить вектор движения кабины не только по вертикали, но и под углом. Однако из-за нестандартного направления движения снижается грузоподъемность.
  • Мачтовый – подъемник исключительно наружного крепления, который предназначен для перемещения грузов вдоль стены. Особенно удобный тип при облицовочных и кровельных работах. Средняя высота, на которую возможен подъем при данном типе механизма – 100 м. 

Критерии выбора грузоподъемника


Поскольку применяться грузоподъемники могут в разнообразных условиях, то стоит знать о критериях выбора механизма в соответствии с работами, на которых он будет задействован.

  1. Грузоподъемность – максимальная масса материалов, которая может быть установлена на грузовой площадке. Зависит от конструкции изделия, материалов из которых изготовлен подъемник. В свою очередь влияет на стоимость механизма.
  2. Высотность – максимальный уровень здания, до которого возможно доставить материалы.
  3. Максимальный период работы грузоподъемника между двумя плановыми остановками для сохранения двигателя от перегревания

Вид лифта также зависит и от того внутренние или наружные работы будут проводиться. На улице целесообразнее устанавливать электромеханические подъемники, т.к. они меньше подвержены деформации от погодного воздействия, а в здании – гидравлические.

Обслуживание грузоподъемников


Строительная компания может заказать подъемники на spb.adamasttt.ru в СПБ (Санкт-Петербурге) не опасаясь за то, что некому будет устранить неполадки в работе изделия в случае их возникновения. Гарантийное и послегарантийное обслуживание включает в себя работы любой степени сложности. Производство и ремонт подъемника выполняются в кротчайшие сроки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com