Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Застройщик Калининграда заплатит неустойку за несвоевременно сданный объект

Застройщик Калининграда заплатит неустойку за несвоевременно сданный объект 10.05.2016 Жительница Калининграда почти два года назад, в июле 2014-го, купила квартиру по договору уступки прав. Фирма-застройщик—структура «РусСтройИнвест». Согласно заключенному договору, она должна передать покупателю купленное ею жилое помещение в доме по адресу аллея Смелых. В договоре указан срок передачи жилья в течение двух месяцев после получения разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию.

Согласно договору застройщик обязался оформить документы на жилье еще в 2012-м году, но дом был сдан в эксплуатацию только в 2015-м. Покупательница жилья обратилась к руководству компании-застройщика с требованием выплатить неустойку за несоблюдение указанных в договоре сроков. «РусСтройИнвест» требование женщины проигнорировал. Хозяйка новой квартиры вынуждена была обратиться в суд, видя полнейшее безразличие компании к своей проблеме.

Результат судебного решения налицо—«РусСтройИнвест» обязан выплатить неустойку в размере 350 тысяч рублей, десять тысяч из этой суммы — за моральный ущерб, и еще 180 тысяч — штраф. Итого компания должна выплатить 540 тысяч рублей.

Не помогла компании-застройщику и апелляционная жалоба—коллегия по гражданским делам областного суда Калиниградской области признала решение первой инстанции правомерным и обоснованным.

После такого исхода строительным компаниям следует задуматься над своими возможностями по строительству жилья и тщательно просчитывать графики сдачи объектов в эксплуатацию, чтобы не допускать подобных случаев.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com