Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство в парке 30-летия ВЛКСМ в Омске запрещено

Строительство в парке 30-летия ВЛКСМ в Омске запрещено 10.05.2016 Три года назад мэрия Омска выделила участок площадью два гектара строительной компании «Стройинвест» для возведения физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство предполагалось вести на территории парка тридцатилетия ВЛКСМ. Как ни странно, но на протяжении трех лет никаких строительных работ не проводилось.

После трех лет простоя строительной организации удалось продлить срок аренды земельного участка еще на восемь лет и заключить новый договор. В результате нового договора организация «Стройинвест» изменила и проект строительства.

Объяснение ситуации с запретом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и арендой земельного участка дала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. Заключение нового договора и изменение срока аренды земельного участка нарушило все принципы земельного законодательства, а также позволило строительной организации получить участок без проведения публичных торгов, что противоречит публичным интересам.

Скверы, аллеи, бульвары, набережные, лесные участки являются основными видами разрешенного использования зоны парков отдыха.

Как рассказала Татьяна Бородина, физкультурно-развлекательные комплексы и многофункциональные культурно-развлекательные центры относятся к вспомогательным видам разрешенного использования и не могут использоваться как основные, что противоречит правовым нормам.

Исходя из вышеизложенного, региональная прокуратура запретила строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории омского парка тридцатилетия ВЛКСМ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com