Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Хабаровский суд начал разбирательство против застройщика жилого района «Твердохлебово»

Хабаровский суд начал разбирательство против застройщика жилого района «Твердохлебово» 10.05.2016 В 2013-м году генеральный директор двух строительных компаний Хабаровска заключил договор между своими компаниями на строительство жилищного комплекса на четыре сотни квартир в селе Мирное Хабаровского края.

Предприимчивый директор заключил пять контрактов с региональным министерством строительства с целью получения субсидий на проведение строительных работ. Согласно условиям контракта министерство строительства перечислило 860 миллионов российских рублей на счет компании-застройщика.

По ходу следствия было выяснено, что 41-летний предприниматель во время произведения расчетов с прежними кредиторами, а также путем трансфера денежных средств через фирмы-однодневки, растратил более полусотни миллионов рублей. Также следователями УМВД по Хабаровскому краю было установлено, что директором было совершено хищение бюджетных средств и путем противозаконного возмещения НДС. В результате фиктивной сделки по продаже дорогостоящего оборудования предприниматель подал заявку на возмещение НДС, в результате чего обогатился еще на миллион рублей.

В настоящее время следователями УМВД по Хабаровскому краю заведено уголовное дело о хищении директором строительной компании денег, выделенных на строительство жилых домов для детей-сирот, направлено в суд. Предприимчивый директор обвиняется по в мошенничестве, растрате и присвоении государственных средств. На данный момент директор находится под домашним арестом. За совершенные противоправные действия по данным статьям российский Уголовный кодекс предусматривает до десяти лет заключения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com