Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Жилой дом построят в Красноярске в замену старых бараков

Жилой дом построят в Красноярске в замену старых бараков 30.04.2016 По сообщению городской администрации были проведены торги, направленные на отбор подрядчика, который проведет застройку площадки по улице Семафорная.

Поскольку на аукционный процесс заявление подала лишь одна компания «СибЛидер», то и все права были переданы им. В данном районе расположено пару старых деревянных бараков, которые по плану застройки необходимо ликвидировать, и возвести на их месте новостройку в 16 этажей и 54 квартиры. Планируется, что новый дом вместит более 100 человек. Планируется, что один из имеющихся на площадке бараков будет демонтирован за счет вкладчик в строительство, а второй – администрацией города.

Соглашение на проведение работа будет подписано в течение месяца после окончания торгов и сумма, прописанная в нем, составит более 2 млн. рублей. Стоит сказать, что компания «СибЛидер» довольно популярна в городе и ведет работы в нескольких районах. Основной интерес они проявляют именно к таким участкам, где необходимо ликвидировать старое непригодное для эксплуатации жилье и возводят новые объекты.

Стоит сказать, что в этом году администрация ведет переговорный процесс по целому ряду участком от улицы Семафорной до Академика Вавилова. Их планы заключаются в том, чтобы снести почти четыре десятка домов и заменить их новостройками разной этажности (от 6 до 25). Два десятка новых домов будут вмещать более 6,7 тыс. квартир, а вопрос по данному участку должен быть решен по ходу II квартала.

Также параллельно обсуждается иная территория с той же целью сноса старых и возведения новых объектов. Участок располагается от улицы Полярная до Туруханской, и отработать там необходимо будет 3 непригодных к эксплуатации дома. В течение двух лет подписано было 7 соглашений, по которым отработали почти 78 тыс. м. кв.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com