Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинске продолжается конкурс на разработку лучшего проекта аэровокзального комплекса

В Челябинске продолжается конкурс на разработку лучшего проекта аэровокзального комплекса 29.04.2016 Челябинское авиапредприятие объявило конкурс на проектирование аэровокзального комплекса. Однако в марте текущего года в УФАС поступила жалоба, которая ссылалась на незаконные действия заказчика.

Ее подали ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект». Заявители утверждают, что тендерная документация составлена неверно, в частности в ней указаны требования, которые нарушают закон "О защите конкуренции" и ограничивают количество участников торгов. По результатам рассмотрения, ведомство признало жалобу обоснованной и обязало организатора устранить указанные нарушения.

С учетом предписаний, компания разработала новую тендерную документацию, и на несколько недель продлил конкурс. Согласно документации предметом торгов является проектирование аэровокзального комплекса внутренних и международных воздушных линий международного аэропорта «Баландино - Челябинск». Стартовая цена контракта составляет 120 млн.рублей. Победитель торгов должен спроектировать аэровокзальный комплекс аэропорта. У него должно войти здание для обслуживания внутренних и международных рейсов, перрон для авиа судов, стоянка для транспорта и привокзальная территория.

Планируется, что реконструкция аэропорта и аэродрома будет осуществляться в составе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут на территории города в 2020 году. Общая смета реконструкционных работ на этом объекте составляет 10 млрд. рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com