Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В Ростове-на-Дону планируют уволить некоторых глав районов за совершение самостроительства

В Ростове-на-Дону планируют уволить некоторых глав районов за совершение самостроительства 29.04.2016 Во время интервью с журналистами, Сергей Горбань, глава администрации Ростова-на-Дону заявил о намерении увольнять глав районов, на территории которых будет выявлено незаконное строительство. По его словам такая позиция позволит защитить интересы покупателей, которые из-за своей неосмотрительности часто покупают квартиры в незаконно построенных домах.

Глава администрации утверждает, что за годы его пребывания на посту не было узаконено ни одного объекта, который строился незаконно. Действующая власть создает все условия для законной застройки территорий, а подрядчикам, которые всячески пытаются обойти закон недвижимость обойдется значительно дороже, поэтому строить согласно правилам выгоднее.

Кроме этого Сергей Горбань отметил, что лично им обнаружено самовольное строительство, которое началось еще до вступления им в должность. Указанная недвижимость находится по адресу Черевичкина, 91. Речь идет о многоквартирном доме, на строительство которого администрация разрешения не давала, поскольку он находится в производственно-коммунальной зоне, в которой строительство жилых домов запрещено. В настоящее время недвижимость находится на стадии строительства и уже возведены три этажа.

Еще одна новостройка, которая не имеет разрешительных документов, находится по адресу Седова 153. Однако решением суда она признана опасной, потому что подрядчик не придерживался строительных норм. Сергей Горбань отметил, что эти две незаконные строения обязательно снесут, а людям, которые приобрели жилье в таких самовольно построенных домах, он будет всячески помогать и отстаивать их интересы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com