Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Культиваторы Viking, характеристики и преимущества культиваторов Викинг

Культиваторы Viking, характеристики и преимущества культиваторов Викинг 29.04.2016 Среди активных участников сельскохозяйственной деятельности культиваторы в настоящее время заработали свою популярность благодаря удобности, мобильности и легкости в эксплуатации. Но не так далеко, то время, когда первые отечественные представители подобной техники провалили испытания. Потому зарубежные производители заслужили больше доверия от покупателей. В данной статье речь пойдет о любительских видах культиваторов, а именно, о серии латвийской техники Viking.

Культиваторы Viking


Производимые в Латвии культиваторы Viking («Викинг») довольно известны среди фермеров на территории всего СНГ. Серия техники завоевала такую популярность из-за высокой мощности при произведении земельных работ, но в тоже время ценовая планка расположилась не намного выше отечественных представителей. Культиватор «Викинг» спокойно выигрывает конкуренцию у отечественных представителей, а также китайских аналогов. Мощный мотор, редуктор и карбюратор не заставят пользователя применять особых усилий при проведении работ. Техника также является круглогодичной и может быть задействована, как на земле, так и на уборке снега.

Предназначение техники


Культиватор обладает большой функциональностью, но в основном направлен на земельные работы в период до посевов и после:

  • Перекопка;
  • Ликвидация сорняков;
  • Разрыхление почвы;
  • Создание грядок;
  • Распределение удобрения по участку и т.д.

Существует множество дополнительных модификаций, которые позволят расширить функционал устройства. Но, в данном случае ситуация, как с автомобилем, в основном, все эти модификации лишь причуда, поскольку все необходимые функции культиватор выполняет и без дополнительных затрат на не входящие в комплектацию модули.

Бонусы и преимущества культиваторов «Викинг»


Уникальность рабочего процесса культиваторов серии «Викинг» заключается в следующих свойствах устройства:

  • Обогащение земли кислородом в ходе работ;
  • Переработка корней сорняков;
  • Легко разрушает засохшие комки в почве;
  • Без усилий создает грядки различных размеров для любых видов посевов;
  • Позволяет мешать удобрения или песок прямо в устройстве и после этого распределять в почву;
  • Даже стандартный процесс сбора картофеля может быть увлекательным при использовании культиватора «Викинг»;
  • Приобрести культиватори Viking в Житомирі возможно, через официального дистрибьютора.

По сравнению со стандартными орудиями труда (лопата, тяпка и др.) у культиватора имеется множество преимуществ:

  • Настройка рукояток обеспечит пользователю максимальное удобство при эксплуатации;
  • Уникальное крепление рукояток и мотора погасит вибрации при работе;
  • Высокая мобильность за счет небольших габаритов и массы станции;
  • Заниженный двигатель создает легкость хода станции, тем самым позволяя проходить любые участки почвы;
  • Все заостренные и рабочие части устройства защищены специальными панелями, которые ликвидируют опасность травмы пользователя;
  • Элементарность в эксплуатации не потребует каких-либо технических знаний, а подробная инструкция разъяснит все нюансы работы со станцией.

Представители серии культиваторов «Викинг»


  1. «Викинг – 440» - на данном этапе разработки у устройства еще отсутствуют защитные панели, потому необходима осторожность при эксплуатации. Однако, присутствуют специальные рукоятки обеспечивающие максимальное удобство для рук пользователя, а также рабочая часть состоящая из четырех ножей, которая способна обработать любые участки почвы. Немецкая сборка с двигателем в 3,5 лошадиных сил, вообще является верхом совершенства на момент поступления в продажу.
  2. «Викинг – 445» - имеет две модификации 445 и 445R с ценовым различием примерно в 50 долларов. Однако, особых различий, о которых стоит упоминать, не имеется. В данной версии уже появились такие функции, как: динамическая ширина устройства захвата, регулятор хода. Добавлен симпатичный дизайн и уменьшены габариты. Встроенный двигатель в 1,9 лошадиных сил вполне достойно справляется с выполняемыми задачами по рыхлению земли и перемещению самого блока устройства. Цена соответствует времени и качеству устройства.
  3. «Викинг – 540» - в этой и последующих версиях упор начали делать на многофункциональность в плане выполнения земельных работ. Потому сборка имеет внушительные размеры, но благодаря этому появляется мощнейший двигатель и современная рабочая часть в 6 режущих элементов. Устройство выдает мощность в 5,5 лошадиных сил, и продвижение осуществляется не только за счет ножей, но и трех добавленных колес.
  4. «Викинг – 560» - новейшая разработка, которая ведет производителя по пути к сверхсовременной сельскохозяйственной технике. За счет повышения мощности, новейшего сверхпрочного материала ножей и широкой полосы захвата, устройство не только легко продвигается по поверхности, но и создают грядки, рыхлят землю качественнее, чем можно сделать это ручными орудиями труда.
  5. «Викинг – 585» - устройство, практически не получившее ничего нового, кроме повышенно ширины захвата в 80 см, а также нового двигателя. А также добавлена возможность прикреплять утяжелители, позволяющие агрегату сильнее въедаться в твердую засохшую почву. Последнее новшество скорее необходимость, чем приятный бонус, поскольку по сравнению с прошлыми версиями вес конструкции остался такой же, и проходимость по твердым грунтам необходимо было как-то повышать.
  6. «Викинг – 685» - устройство 2013 года выпуска. Цена составляет около 1000 долларов. Остался все тот двигатель на 3,9 лошадиных силы, что и в предшествующей версии, а также 6 резцов. Ширина обработки может быть динамичной при наличии модуля разборной вспашки с захватом до 85 см. 

Итог

Компания Viking производит культиваторы, которые помогут в реализации любого задуманного дела на земельном участке. Каждый фермер, задумывающийся об ускорении всех выполняемых работ, может приобрести устройство и обеспечить себе больше свободного времени, чем при использовании ручных орудий труда или инструментов собранных собственноручно. Поскольку ценовые характеристики различных моделей варьируются, то данная покупка не сильно ударит по бюджету пользователя. Самое главное осознавать, какой объем работ придется выполнять, и какую мощность необходимо подбирать для данных масштабов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com