Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Ледовый каток в парке Танаис Воронежа не будут строить

Ледовый каток в парке Танаис Воронежа не будут строить 29.04.2016 ООО Центр Ильи Авельбуха взяло в аренду от областной власти земельный участок на Юго-Муравский 3б. В начале 2015 году компания оградила участок металлическим забором и вывесила документы на строительство и договор аренды.

Срок аренды истекает 1 июля 2016. Согласно намерениям представителей компании, здесь планировалось возвести ледовый каток, который будет готов к эксплуатации в конце 2016 года. Однако на текущую дату, в центра нет разрешительных документов, поэтому существует вероятность, что намерения арендатора не будут осуществлены. А для продления срока аренды нет законных оснований.

Местные жители неоднократно устраивали митинг, чтобы не позволить арендатору построить в парке каток. В течение 6 месяцев они демонстрировали свое недовольство и писали петиции местной власти. По их словам это единственная часть в районе, куда можно пойти гулять с детьми и просто отдохнуть от городской суеты. Однако пока этот участок остается зоной спец обслуживания, существует вероятность, что ее придет осваивать другой застройщик. Активисты митинга просят действующую власть объединить участок с парком и сделать его рекреационной зоной.

На многочисленные обращения местных жителей, власти города предложили перенести строительную площадку. В частности, было предложено три альтернативных участка, которые находятся на улице Стрелковой дивизии 26 303 или Маршака 1а.

Чтобы окончательно решить вопрос с парком, жители района объявили конкурс на лучший проект застройки парка, его участниками стали также дети.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com