Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Жители дома на улице Комсомольской в Хабаровске намерены подать в суд на застройщика ЖК Аквамарин

Жители дома на улице Комсомольской в Хабаровске намерены подать в суд на застройщика ЖК Аквамарин 28.04.2016 На улице Комсомольской в Хабаровске осуществляется строительство жилого комплекса Аквамарин. Жители соседних домов утверждают, что котлован быстро разрастается и есть вероятность того, что со временем будет захвачен значительный участок их придомовой территории. В частности, жители дома № 85а намерены подать в суд на застройщика Аквамарина.

Однако группа проектировщиков, которые являются разработчиками данного жилого комплекса, утверждают, что опасения местных не имеют никакого обоснования. Поскольку проектом предусмотрено, что на пересечении Амурского бульвара и улицы Комсомольской будет строиться объект с переменной этажностью (9 ... .24 этажа). Он будет иметь собственную подземную автостоянку, которая будет размещена под детской площадкой по соседству.

Ранее на месте строительства находился деревянный дом, который был уничтожен пожаром. Именно на этом земельном участке началось строительство Аквамарина. Жители дома №85а утверждают, что существует вероятность сползания почв, ведь в результате строительный работ образовался 10 метровый котлован.

Разработчики подтвердили, что строительство будет частично углубленное, однако никакой угрозы для соседних зданий нет. Над процессом выполнения работ ведется постоянное наблюдение, строительная организация четко соблюдает все нормативы, кроме этого объект успешно прошел все экспертизы. Еще раз проконтролировано все технические расчеты. Дополнительно проектом предусмотрено строительство подпорной стены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com