Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

177 миллионов рублей выделено на строительство нового жилья в Омской области

177 миллионов рублей выделено на строительство нового жилья в Омской области 28.04.2016 Омская область подала заявку на финансирование программы ликвидация ветхого и аварийного жилья, ее общая сумма становить 598 млн. рублей. В марте текущего года она была принята. Согласно условиям заявки планировалось, что областной бюджет выделит на программу 633300000 рублей, 33300000 рублей профинансирует муниципальное образование.

Как сообщает региональное правительство, Омская область получила пеший транш помощи по условиям программы переселения из аварийного жилья. Финансирование осуществляется из федерального бюджета, общая сумма первого транша составляет 177 700 000 рублей.

Губернатор области, Виктор Назаров отметил, что программа ликвидации ветхого и аварийного жилья решает ряд важных вопросов. В частности, она позволит урегулировать социальный вопрос и расселить людей из проблемного жилья в новые, благоустроенные квартиры. Кроме этого позволит создать новые рабочие места в местных строительных компаниях, приведет к обновлению инфраструктуры региона. Планируется также стимулировать частных застройщиков. Многие из них желают построить себе дома из бруса. Специалисты компании DECO WOOD современные деревянные дома из бруса строят по проверенной временем технологии, благодаря чему срок эксплуатации таких домов весьма длительный.

Для реализации программы выделено 1264000 млн. Рублей. На эти средства можно упорядочить 40,8 тыс.кв.м. жилья, в настоящее время находится в аварийном состоянии. Планируется, что в конце 2017 года владельцами новых квартир станут 2,8 тыс. человек. По условиям программы, в 2015 году из аварийного жилья было переселено 3,2 тыс. человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com