Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Российские подрядчики продолжили строительство Соборной мечети в Крыму

Российские подрядчики продолжили строительство Соборной мечети в Крыму 28.04.2016 Соборную мечеть на территории Крыма строила известная турецкая компания Эрбек. Однако после столкновения в Сирии, когда турецкий истребитель, сбил российского бомбардировщика, правительство Крыма разорвал отношения с генеральным подрядчиком. Теперь строительные работы будет осуществлять российская компания, которая должна сдать объект в эксплуатацию до 2019 года.

На данном этапе проектная документация полностью согласована, генеральный подрядчик получил экспертизу и разрешение на строительные работы первой очереди. Работы ведутся активно, в соответствии с утвержденным планом-графиком.

Вице-премьер крымского правительства - Руслан Бельбек отметил, что изменение исполнителя никак не повлияет на качество работ и сроки принятия объекта в эксплуатацию. Планируется, что работы будут осуществляться в течение трех лет. Уже разработана и утверждена дорожная карта.

Соборная мечеть строится вблизи южной возвышенности Симферополя, в районе водохранилища. Согласно плану - это будет самая большая мечеть Крыма, которая вместит около 5000 человек. Она будет состоять из двух частей, основного здания с 28 метровым куполом, ее площадь составляет 37 на 37 метров, четырех минаретов, внутреннего двора с местом для омовения перед намазом (шадирван) и колоннадами. Первые посетители смогут переступить порог святыни уже в конце 2019 года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com