Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Действующее правительство Санкт-Петербурга разорвало 40 государственных контрактов по строительству

Действующее правительство Санкт-Петербурга разорвало 40 государственных контрактов по строительству 28.04.2016 Недавно состоялось заседание коллегии, на которой вице-губернатор Петербурга проанализировал выполнение работ в строительной сфере в 2015 году.

По его словам, строительный комитет должен активно разрывать государственные контракты с подрядчиками, которые нарушают срок выполнения работ. В прошлом году из-за несоблюдения календарного графика строительства, с подрядными организациями было расторгнуто 40 контрактов. Значительная часть из них (около 30), подписаны еще в 2013 году.

На заседании коллегии также была проанализирована динамика своевременной сдачи в эксплуатацию объектов социальной и жилищной сферы. Согласно информации предоставленной комитетом по строительству, количество контрактов в которых нарушен срок выполнения возрастает. В частности, к подрядчикам, с которыми заключены контракты в 2014 году, направлено 136 претензий на сумму 1,2 млрд. Руб., В 2015 году количество претензий возросла до 194.

Игорь Альбина отметил, что большинство компаний просто получает аванс и ничего не делает. К таким подрядчикам будет применяться крайняя мера - односторонний отказ от договора. В 2014 году по этой причине было расторгнуто 8 договоров, в 2015 году 33, а в текущем году их уже насчитывается 16.

Однако исполнители не всегда согласны с требованиями правительства, проявлением недовольства есть 22 дела, которые находятся на судебном разбирательстве. По данным, предоставленным администрацией города, 12 контрактов расторгнуто с компанией Единые решения. В 2015 году прекращено сотрудничество с ОАО Стройинвесткомплект, которое осуществляло строительство нескольких социальных объектов. Расторгнут контракт с ООО Спецэлектромонтаж, которое осуществляло реконструкцию поликлиники.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com