Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Неправомерное строительство у ТЦ «Вояж» в Иркутске не было остановлено

Неправомерное строительство у ТЦ «Вояж» в Иркутске не было остановлено 28.04.2016 Как сообщает информационное агентство IrkutskMedia со ссылкой на городские власти, в центре города к торговому центру возведена пристройка на незаконных основаниях.

Не так давно имелся прецедент, когда администрация города запросила остановки работ на объекте, но в апреле 2016 стало понятно, что работы не прекращены, а наоборот ведутся интенсивно: монтированы окна, не скрываясь, производят работы строители и пригнана строительная техника. Власти города будут составлять очередное исковое заявление в суд.

Как сообщают в юридическом отделе строительного надзора по региону, первый подаваемый городскими властями иск не был принят к рассмотрению, т.к. по факту площадкой владело несовершеннолетнее лицо.    

В настоящее время составляется новый иск, который будет учитывать все нюансы объекта и его собственников. Городские власти уверены, что все производимые на объекте действия незаконны, но существует мнение что стекольные и облицовочные работы могут быть признаны правомерными. Понятно, что составление и подача искового заявление может занять долгий период времени, но строительство запрещено судом на период разбирательств, а соответственно необходимо принять меры по пресечению строительной деятельности на объекте.

Спорность объекта заключается в том, что не до конца представлена документация о прочности конструкций объекта, что может сыграть злую шутку и здание может оказаться не пригодным к эксплуатации. Главным требованием администрации города является наличие всей документации, а уж затем получение всех необходимых разрешений на строительные работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com