Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Недостроенная высотка в красноярском районе Кировском может быть признана незаконной

Недостроенная высотка в красноярском районе Кировском может быть признана незаконной 26.04.2016 Все строительные работы, проводимые на площадке, велись без соответствующей разрешительной и проектной документации. Пресечена незаконная стройка городской прокуратурой. Информацию о приостановке строительства предоставил пресс-центр ведомства.

При проверке объекта ответственные лица обнаружили ряд нарушений. В минувшем году строительная компания, проводившая строительство высотного здания, приняла решение возвести многоэтажное здание рядом с торговым комплексом «Мави», расположенным в районе улиц имени Щорса и Добролюбова. Инициатива была поддержана владельцами земельного участка. Одним из них оказался руководитель ставшей скандально известной строительной компании «СитэкСтрой». Необходимая разрешительная и проектная документация подготовлена при этом не была. На протяжении практически года, с июля прошлого года по март текущего, застройщик совместно с подрядными организациями забетонировал котлован и установил каркас из арматуры до уровня третьего этажа.

Собственную причастность к строительству объекта сотрудники и руководство компании отрицали. Как отметили в прокуратуре, при этом во время проверки они всячески препятствовали работе органов надзора и привлечённых к проверке специалистов.

Несмотря на «сопротивление» застройщика, Арбитражный суд вынес решение о признании строительной компании виновной в нарушении закона и присудил выплатить штраф в размере полумиллиона рублей. Директора же компании оштрафовали на двадцать тысяч рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com