Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект генерального плана Симферополя в Крыму подлежит доработке

Проект генерального плана Симферополя в Крыму подлежит доработке 25.04.2016 Недавно в Симферополе прошли публичные слушания, посвящённые проекту генплана города. В итоге трёхчасового обсуждения, которое планировалось сделать завершающим, большинство участников выступили против этого варианта генерального плана Симферополя.

От первоначального варианта рассмотренный недавно генплан отличается достаточно сильно. Проект претерпел существенные изменения за время работы над ним. Разработчики утверждают, что практически все пожелания (около 98 процентов) участников прошедших слушаний в нём учтены. К наиболее значимым замечаниям, повлиявшим на проект, относится максимально возможное сохранение имеющейся частной застройки. Симферопольцы также пожелали оставить нетронутыми жилые массивы, находящиеся на территории между парком имени Тараса Шевченко и автостанцией «Западная». Помимо этого, будет сохранена плотная одноэтажная застройка в районе Залесской улицы и улицы 60-летия Октября. Этажность же новостроек, возведённых между рекой Салгир и площадью имени Куйбышева, горожане предложили снизить.

Особое внимание в ходе проектирования было уделено развитию городской транспортной сети. Проектом генерального плана предусмотрено строительство почти сотни (95) автомобильных трасс, восстановление порядка двухсот (197) километров действующих магистралей и создание девяти разноуровневых транспортных развязок. Сообщение об этом предоставил Андрей Щербаков, представитель разрабатывающей генплан Симферополя компании «Град». Благодаря появлению новых кольцевых развязок удастся разгрузить город от транспорта.

Новый концертный зал, предусмотренный проектом, в очередной раз «переедет» в другую зону. Теперь для его размещения подобрали территорию рядом с нынешним кинотеатром «Симферополь». На месте же нынешнего аэропорта «Заводское» планируют развернуть жилищное строительство.

Городу для размещения всех необходимых объектов, жилых и нежилых, в настоящее время требуется пять тысяч гектаров. Однако согласовать с депутатами Симферопольского района удалось менее половины – две тысячи. По мнению разработчиков проекта, этот лимит вскоре будет исчерпан и проблема останется нерешённой.

Спорным моментом, по мнению некоторых граждан, высказавшихся «против» на последних слушаниях, является включение Каменки в черту города. В этом случае жители этого района столкнутся с трудностями при оформлении прав на земельные участки. Дата проведения очередных слушаний пока не оглашено, а тем временем время, необходимое для принятия решений стратегического значения, оттягивается всё больше.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com