Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Красноярской администрацией разработаны нормы для застройки города

Красноярской администрацией разработаны нормы для застройки города 25.04.2016 Первый архитектор Красноярска Андрей Макаров заявил, что документ, содержащий нормативы градостроения, станет важной подоплекой для норм объявленных областными и федеральными департаментами архитектуры и градостроения.

Новый документ создан с подачи департамента архитектуры Красноярска и при помощи Омского «Института территориального планирования «Град». Представители администрации заявляют, что основной задачей документа будет четкое обозначение полномочий органов местного самоуправления относительно городской застройки. Что касается нормативов для самих строительных процессов, то они будут направлены на минимизацию затрат при получении максимально комфортных условий жизни на строящихся объектах.

К примеру, документ учитывает такой фактор застройки, как доступность для жильцов. Учитываются потребности в нормальном подходе/подъезде и очень важно, чтобы слои населения с ограниченными физическими возможностями, также, беспрепятственно попадали домой.

Очень важным вопросом, которые будет регулировать документ, станет плотность заселения территории. Данный пункт сможет повлиять на уровень озеленения той или иной площадки города или наличие детских площадок. Нормативы будут направлены лишь на повышение уровня жизни определенных районов города. В сторону ухудшения изменений не будет, а если таковые произойдут, то их легко можно будет обжаловать, руководствуясь новым документом.

Чтобы не нарушать прав застройщиков и заказчиков, документ будет обнародован не менее чем за два месяца до подписания, а принимать его будут лично депутаты городского совета.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com