Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

На выделенных многодетным семьям Новосибирска льготных участках строительство жилья вести невозможно

На выделенных многодетным семьям Новосибирска льготных участках строительство жилья вести невозможно 24.04.2016 Четыре года назад многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, были выделены на льготных условиях земельные участки под Новосибирском. Однако добраться до земель, отведённых под будущие дома, удалось далеко не всем.

Пять лет назад, слушая обещания чиновников и получая в торжественной обстановке документы на участки, многодетные семьи рисовали в своём воображении чудесные картины: благоустроенную территорию со всеми коммуникациями, красивые новые дома, удобные дороги и десять минут езды от города.

До сих пор выданные людям земли остаются заболоченными, стройматериалы по буздорожью довезти не так уж просто, на вызволение буксующих машин из топи уходит немало времени и сил. Единственная дорога обрывается, не доходя до участков.

Представители власти при вручении документов обещали построить съезды и покрыть асфальтом проезды. Однако обещанного люди безуспешно ждут второй год. В 2013-м должны были провести газопровод и построить систему водоснабжения, чего также граждане пока не дождались. На вопрос о том, в связи с чем откладывается прокладка инженерных коммуникаций, новосибирцам отвечают: задерживается проектно-сметная документация. Удалось лишь обеспечить часть участков электричеством. Остальные коммуникации обещают построить в ближайшие два года.

Некоторые семьи приняли решение продать выделенные им земельные наделы. Очередь из льготников, претендующих на участки и ждущих соответствующих документов, состоит в настоящее время из 5 000 человек.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com