Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининграде выполнена третья часть годового плана по строительству жилья

В Калининграде выполнена третья часть годового плана по строительству жилья 24.04.2016 По словам Артура Крупина, занимающего пост вице-мэра Калининграда, на данный момент выполнена практически третья часть годового плана по вводу в эксплуатацию жилья в Калининграде. Показатели за прошедший с начала года период более чем на пятую часть превышают данные за аналогичный период минувшего года.

Об опережающих темпах работ, в результате которых удалось уже выполнить третью часть запланированных на текущий год строительных мероприятий, глава комитета строительства и архитектуры (Артур Крупин) сообщил представителям средств массовой информации.

По словам чиновника, за первый квартал текущего года показатели ввода жилья в эксплуатацию на двадцать процентов превысили прошлогодние показатели за аналогичный период. С начала года и до конца марта в Калининграде сдали более полусотни (52) жилых домов, в которых представлена в общей сложности 2 361 квартира суммарной площадью в 136 038 «квадратов». Большая часть домов (29) построена в виде индивидуальных жилых зданий.

Среди всех районов Калининграда наибольшее количество новых объектов жилой недвижимости создано в Леинградском районе. Всего по городу в первом квартале было сдано 23 объекта, полтора десятка из которых общей площадью более 87 000 «квадратов» построено именно в этом районе. Центральный район пополнился пятью новыми многоквартирными домами, а в Московском районе появилось четыре новостройки.

Согласно утверждённому на нынешний год плану по строительству жилья, до конца 2016-го в городе должно появиться 487 000 метров квадратных нового жилья. Уже сейчас удалось выполнить почти третью его часть (27,9%). В минувшем году плановый показатель составлял 455 000 «квадратов».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com